Sin vitamina B12, el cerebro se encoge

         
El pescado, la carne, la leche y los huevos son las principales fuentes
de vitamina B12, también conocida como cobalamina. Una falta de esta
sustancia en la dieta puede hacer que el cerebro pierda células
cerebrales y desarrolle problemas cognitivos, según un estudio publicado
enNeurology, la revista de la Academia Americana de Neurología.
En
la investigación participaron 121 personas mayores de 65 años a las que
se midieron los niveles de vitamina B12 y los metabolitos que pueden
indicar una deficiencia de vitamina B12. Los participantes también
pasaron por pruebas de memoria y otras habilidades cognitivas. Cuatro
años y medio más tarde, imágenes por resonancia magnética de los
cerebros de los sujetos midieron el volumen cerebral total y otros
signos de daño cerebral . De este modo los científicos comprobaron
que niveles altos de los marcadores de deficiencia de vitamina B12
estaban asociados a menores puntuaciones en los tests cognitivos y a un
menor volumen cerebral total.
Es demasiado pronto para decir si
el aumento de los niveles de vitamina B12 en personas mayores a través
de la dieta o los suplementos podrían prevenir estos problemas “, ha
advertido Christine C. Tangney del Centro Médico Universitario Rush, en
Chicago (EE UU), coautora del estudio.

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