El chocolate no engorda, confirma un estudio español

        
Los expertos de la Universidad de Granada, en España, trajeron abajo uno de los mitos sobre dulces más entendidos en el mundo. A través de un estudio dado a conocer a en la revista Nutrition, confirman que el chocolate no engorda.
Los especialistas refieren que el alto consumo de chocolate estaría asociado a niveles más bajos de grasa total, es decir, de todo el cuerpo, pero especialmente un menor índice de grasa abdominal. Esto descartaría que este producto engorde, independientemente de si se realiza ejercicio o no.
Para llegar a estas conclusiones se analizó el metabolismo de adolescentes que consumían con regularidad este dulce, teniendo en cuenta su estilo de vida. Participaron cientos de jóvenes de nuevo países de Europa.
El resultado final señala que no importa la edad, el sexo, la madurez sexual u otros factores para que la ingesta de chocolate sea negativa. Muy por el contrario, se convierte en una fuente energética completa con beneficios para el humor. Recordemos que el chocolate posee una gran cantidad de flavonoides, antioxidantes y puede ser un producto inflamatorio.
No obstante, los especialistas agregan que esto no sugiere un consumo exorbitante de chocolate. Todo en exceso es malo.
        

Normal
0

21

false
false
false

ES-AR
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tabla normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

Otras cositas sobre el chocolate:
El chocolate con leche es la variedad preferida del 80% de
la población mundial, pero el chocolate amargo ofrece muchos más beneficios a
la salud, ya que durante el proceso para obtener cacao en polvo se pierde el
90% de la semilla.
El cacao es rico en minerales como el potasio, fósforo y
magnesio, así como en vitaminas del complejo B y ácido fólico.
Mucho se dice respecto a que el chocolate provoca acné.
Esto no podría ser más falso, ya que los antioxidantes del cacao ayudan a reforzar
los vasos capilares y sanguíneos de la piel.
Los flavonoides del cacao mejoran la circulación
sanguínea, previenen ataques cardiacos, derrames y algunos tipos de cáncer.
También pueden ayudar a los pacientes hipertensos. El sabor amargo del chocolate
es un indicador de su presencia.
El cacao es rico en polifenoles, que contribuyen a evitar
la oxidación del colesterol, y han sido relacionados con la estimulación de las
defensas del organismo.
Algunas de las sustancias contenidas en el cacao estimulan
el sistema nervioso, como la teobromina, el triptófano, la feniletilamina y la
cafeína.
Por ello, el consumo moderado de cacao ayuda a prevenir
enfermedades de tipo degenerativo cerebral, aumenta el rendimiento intelectual
y puede evitar el deterioro mental de las personas mayores de 50 años.
Científicos británicos demostraron que la teobromina es un
calmante de la tos crónica, igual o mejor que la codeína. El cacao producido en
Tanzania es que cuenta con el contenido más alto de teobromina.
Un estudio encontró que el chocolate amargo contiene un
compuesto que puede estimular el desarrollo de los músculos y aumenta la
resistencia física.
Algunos animales como perros, gatos, caballos, aves y
roedores no deben consumir chocolate, pues no pueden metabolizar la teobromina.
Ésta afecta sus sistemas nervioso y cardiovascular, causándoles epilepsia,
hemorragias y hasta la muerte.
Se está analizando la posibilidad de que el cacao pueda
detener la diarrea, gracias a su alto contenido de flavonoides.
Las grasas del chocolate proceden de la manteca de cacao,
que contiene ácido esteárico y ácido oleico. Ninguno de los dos aumenta el
nivel de colesterol LDL (malo) en la sangre.
El cacao contiene compuestos bactericidas contra el
Streptococcus mutans, el origen de las caries. Entre más puro sea el chocolate,
menor es la posibilidad de desarrollar caries.
La feniletilamina, uno de los compuestos presentes en el
chocolate, es la misma sustancia que produce el cerebro cuando se está
enamorado. Junto con el triptófano, puede ser un auxiliar en el tratamiento de
la depresión leve.
Además, la teobromina y feniletilamina ayudan a equilibrar
las hormonas femeninas antes y durante el periodo menstrual, ¡una razón más
para consentirte con chocolate en esos días!

Fuente

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s